بوابة الإنترنت الدولي
أهلا وسهلا بك اخي الحبيب واختي العزيزة ,
اخوتكم / -D√−ـ‗ـ إدارة الموقع ـ‗ـ−√R-
* ترحب بكم * ببوابة الإنترنت الدولي
اخي العزيز لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
اذا اردت المشاركة يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل بمنتدانا المتواضع
والذي يهدف إفادتكم في عدة مجالات وخاصة التعامل الصحيح مع التقنية الحديثة
بوابة الإنترنت الدولي
أهلا وسهلا بك اخي الحبيب واختي العزيزة ,
اخوتكم / -D√−ـ‗ـ إدارة الموقع ـ‗ـ−√R-
* ترحب بكم * ببوابة الإنترنت الدولي
اخي العزيز لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
اذا اردت المشاركة يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل بمنتدانا المتواضع
والذي يهدف إفادتكم في عدة مجالات وخاصة التعامل الصحيح مع التقنية الحديثة
بوابة الإنترنت الدولي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بوابة الإنترنت الدولي

أهداف بوابة الإنترنت الدولي الأساسية رفع مستوى الثقافة لدى المتصفح علميا وأدبيا ودينيا وتقنيا
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 شوفومندي بطريقة قديمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إحساس
مشرف قسم تطوير الذات والشعر والخطواطر
مشرف قسم تطوير الذات والشعر والخطواطر
إحساس


الساعة اللآن :
شوفومندي بطريقة قديمة 73
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 112
شوفومندي بطريقة قديمة 1170107439
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

شوفومندي بطريقة قديمة Empty
مُساهمةموضوع: شوفومندي بطريقة قديمة   شوفومندي بطريقة قديمة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 28, 2010 9:46 pm

وبسم الله



طريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد

والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة

لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور

ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم


نبدأ معكم على بركة الله ......

شوفومندي بطريقة قديمة 0go7i7kumpswlpentwz0
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....

شوفومندي بطريقة قديمة 7t4db339jn4c6f60eni3
تتبيلة
التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح ,
بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين ,
ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس




شوفومندي بطريقة قديمة Plxsu3j6fmnpntz50iq

شوفومندي بطريقة قديمة Oix6obr5526rdd3u2oq1
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله



شوفومندي بطريقة قديمة Mscoe5x1g316ofstvgy
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر


شوفومندي بطريقة قديمة 2km5fz21zfynxcp1w8tf
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك


شوفومندي بطريقة قديمة Mymuyxyq960bxovp4x4a
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك


شوفومندي بطريقة قديمة Dbgi8o0bfvk21tvmpy
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك



شوفومندي بطريقة قديمة S1jub6igf4hoai0l6jz

شوفومندي بطريقة قديمة 4ccd93zaxlu7m53hu4hh
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك



شوفومندي بطريقة قديمة Hgq8ht732f8pjz5j4no
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب


شوفومندي بطريقة قديمة Kh67tfg2gqj1ajhydc9
ونتركه على النار


شوفومندي بطريقة قديمة Tv9na7z8ej7fvlecur1k
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود


شوفومندي بطريقة قديمة 75yv55a74q34gnvb4z9x
نضيف المزيد من الماء


شوفومندي بطريقة قديمة 7g81skwbdl8imflve4a
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء


شوفومندي بطريقة قديمة 6l75yrv4zet4e5q830ko

شوفومندي بطريقة قديمة 9sbwa6ni6vvz2cxp8crz

شوفومندي بطريقة قديمة Loyup2xr8ar7h2swdu2p
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر




شوفومندي بطريقة قديمة O6qjdfx9f2e4t6suseun

شوفومندي بطريقة قديمة Ih0u2nixnr7vz4d344fo

شوفومندي بطريقة قديمة X810rvi15im6hy6q3438
وهذا
سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه
بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد
أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء




شوفومندي بطريقة قديمة Q7l736vv520chca8fw

شوفومندي بطريقة قديمة 45z0bykueftpudun3mgs
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه



شوفومندي بطريقة قديمة 474ppigjygkt5u4j6d2h

شوفومندي بطريقة قديمة Azwscr78mui3eae0pzu

شوفومندي بطريقة قديمة P3xkkwkl09dasqi4hmc

شوفومندي بطريقة قديمة 42msmq63s7dbe1apmde
وهنا
نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه ....
ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة





شوفومندي بطريقة قديمة Z1ou7zqzgg2gxbe8mw39

شوفومندي بطريقة قديمة 435pda8uiuc9uf81x1w

شوفومندي بطريقة قديمة 09q1vz39vkyx5nl7cja

شوفومندي بطريقة قديمة Yi75i6gtxzex4i1fn0y5
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع



شوفومندي بطريقة قديمة S1e9hjta5ug5mp812n6r
نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل


شوفومندي بطريقة قديمة H9dq6tdue2ee77p2g2cg
وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل



شوفومندي بطريقة قديمة 9lyara46q0vw3odah6r

شوفومندي بطريقة قديمة 594rppzm18ydzr8pj9
نظرة أخيرة قبل الدفن



شوفومندي بطريقة قديمة Xsue8fs878k7s0rm0rpl

شوفومندي بطريقة قديمة Nmcmwl7h7dkmpxti25

شوفومندي بطريقة قديمة Ycscguzw9dalqa9kem

شوفومندي بطريقة قديمة 0oq7jdyprhe8v91zkcvg
ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة



شوفومندي بطريقة قديمة Fikf5bzv62ls9tmmxj4m

شوفومندي بطريقة قديمة 8ndq2x8kmbn7t8052dg
بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر





شوفومندي بطريقة قديمة Wthx6kjk80m955p6bupr
بسم الله الرحمن الرحيم


شوفومندي بطريقة قديمة Ady0evnruhortdoz9yu
ياربي يا حفيظ !!!!


شوفومندي بطريقة قديمة Zcyd29rbgq3yhno7blu0
ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله


شوفومندي بطريقة قديمة Psxdmgxqi4yp0hzwkkln
!!!!!!!!


شوفومندي بطريقة قديمة Pne0mj54kf9yke2ox9d6


شوفومندي بطريقة قديمة Ndzkell3w7wbn33l4g9e


شوفومندي بطريقة قديمة Cj6so53rga8crmnajk5z

لا تعليق



الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا


شوفومندي بطريقة قديمة Wnjsurj2v2r8vk9noitv


شوفومندي بطريقة قديمة Jyay4xk8k2a7nj34kdy


شوفومندي بطريقة قديمة Edkt9rq2f64ef49b4fm


شوفومندي بطريقة قديمة 99vfnglfdzwi5uocxwta


شوفومندي بطريقة قديمة Uugjassfx2ttq3t48bj6


شوفومندي بطريقة قديمة 0cb5amwmb2gg3jta3fs


شوفومندي بطريقة قديمة I1s3164kfzay1zitj1c


شوفومندي بطريقة قديمة K9wd1p4oegfndja6hs


شوفومندي بطريقة قديمة Vnrapiv4jgkzhkgfo0fm


شوفومندي بطريقة قديمة N5fqz4gtb1ggqcxsk1xu

الصور خلصـت وجـعـل مـن سواها ماتنـكـسـر يديه












اما انتـم يالله كل واحد يمسـح سـعـابيـله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوفومندي بطريقة قديمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة الإنترنت الدولي :: بوابة اللإنترنت الاجتماعية :: مطاعم ومطابخ أمن الانترنت-
انتقل الى: