بوابة الإنترنت الدولي
أهلا وسهلا بك اخي الحبيب واختي العزيزة ,
اخوتكم / -D√−ـ‗ـ إدارة الموقع ـ‗ـ−√R-
* ترحب بكم * ببوابة الإنترنت الدولي
اخي العزيز لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
اذا اردت المشاركة يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل بمنتدانا المتواضع
والذي يهدف إفادتكم في عدة مجالات وخاصة التعامل الصحيح مع التقنية الحديثة
بوابة الإنترنت الدولي
أهلا وسهلا بك اخي الحبيب واختي العزيزة ,
اخوتكم / -D√−ـ‗ـ إدارة الموقع ـ‗ـ−√R-
* ترحب بكم * ببوابة الإنترنت الدولي
اخي العزيز لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
اذا اردت المشاركة يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل بمنتدانا المتواضع
والذي يهدف إفادتكم في عدة مجالات وخاصة التعامل الصحيح مع التقنية الحديثة
بوابة الإنترنت الدولي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بوابة الإنترنت الدولي

أهداف بوابة الإنترنت الدولي الأساسية رفع مستوى الثقافة لدى المتصفح علميا وأدبيا ودينيا وتقنيا
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كيفية تحضير محاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورشان
عضو مميز+ فضي
عضو مميز+ فضي



الساعة اللآن :
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 73
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 33
المزاج : مرحة
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 1170107439
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير محاجب الجزائرية   كيفية تحضير محاجب الجزائرية Icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 4:00 am




هذا الملف ان شاء الله سيخص الاكلات الشعبية الجزائرية
و سابدا بالمحاجب و كل جزائرية تدخل تجود ما عندها من
اكلات شهية لبالدنا
اتمنى منكن المشاركة

تعتبر
المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة .
المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
في الجزائر يأكلها الغني و الفقير كونها لا
تكلف الكثير. وتتنوع طريقة
التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي
سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور



الطريقة الأولى

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة
مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم
نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو

النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2
كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image001

لطريقة الثانية و الأسهل


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه
وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على
نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح
والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا
تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا
للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب
بعضها مع تذكر الترتيب








1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image002
كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image003
2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image004
4اكملي اللف والطي على شكل مربعات

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image005
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من
جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو
من العجين

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Clip_image006
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو
المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم
والبصل والطماطم.


منقولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأستاذ الدكتور
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الأستاذ الدكتور


الساعة اللآن :
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 73
عدد الرسائل : 869
المزاج : الثقافة العلمية
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 1170107439
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير محاجب الجزائرية   كيفية تحضير محاجب الجزائرية Icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 7:10 am

كيفية تحضير محاجب الجزائرية 18136610
كيفية تحضير محاجب الجزائرية Lui44835
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a27sas.yoo7.com
نورشان
عضو مميز+ فضي
عضو مميز+ فضي



الساعة اللآن :
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 73
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 33
المزاج : مرحة
كيفية تحضير محاجب الجزائرية 1170107439
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

كيفية تحضير محاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير محاجب الجزائرية   كيفية تحضير محاجب الجزائرية Icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 5:45 pm

شكرا الك Smile Like a Star @ heaven Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير محاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية صلاة الاستخارة
» كيفية اغلاق الجهاز بوقت محدد وبدون اي برنامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة الإنترنت الدولي :: بوابة اللإنترنت الاجتماعية :: مطاعم ومطابخ أمن الانترنت-
انتقل الى: